This website uses cookies to improve site functionality and to provide you with a better browsing experience. You can learn more about our use of cookies on the website by reading our Cookie Notice. By using this website or clicking OK, you consent to the use of cookies.

OK
普联新总部大楼

普联新总部大楼

位于深圳的普联新总部大楼重新定义了传统办公环境,以满足普联作为全球最具影响力科技公司之一的各类需求。大楼作为深圳这座城市在科技创新和研究方面不断提升的全球声誉中心,提倡灵活性和激发创新。

大楼建于用途变更的基地,侧核心筒设计策略塑造了一个上下贯通的30层高中庭,平衡了外部直线逻辑结构与精心合理布置的弧形结构。边柱沿角立面而设,从而打造了600平米的无柱办公空间,径向各异的四种阳台相互映衬,形成了各层不一的平面布局。阳台系统、连接楼梯和走道改善了中庭视线和采光,促进了视觉和物理连接。
中庭空间旨在将传统的“桌面型”办公室和更加动态的合作空间结合起来,并强化了公司的合作、创新文化。宽敞的办公空间激发了适应性,融合了灵活的办公桌、高桌和非正式合作空间。洗手间、“微型厨房”、玻璃封闭的会议室和其他公共设施鼓励团队内部和团队之间的互动。在结构外部,曲线型绿色空间反映了生机勃勃的内部空间,设置的公共空间凸显了TP Link希望重新振兴公司所在社区的愿望。

TP LINK总部大楼的设计反应了公司的合作和创新精神。大楼位于深圳这座创新之都,大楼是TP LINK和深圳二者精神象征。

这个创新场所的中央是TP LINK。该公司在其核心产品上占据大部分市场份额,但依然在通过研发新品进一步抢占市场。尽管TP Link成立很久,更多地像一家文化机构,但其员工主要为三十岁以下的青年人。在建设这一世界总部大楼的过程中,TP Link希望借助青年文化来驱动其创新。因此,该建筑将不仅包括会议和配套,也将把办公层打出成更具合作精神的场所。

正像双绞线(twisted pair-TP)正好是公司的名字一样,TP Link总部也包括两栋由中庭所连接的建筑结构。建筑外部感觉坚不可摧,内部中央中庭则是透明的。建筑外部采用了大型垂直肋,强化了大楼的坚固外形,肋内暗装了自然通风部件,并可用来遮阳。透明的中央中庭让建筑内部更加通透。

位置

深圳 中国

业主

TP Link普联技术有限公司

Team

CCDI (LDI) 悉地国际

类型

总部

规模

64,000 m2 / 688,100 ft2

设计获奖

Best China Futura Project-Bronze Award (MIPIM Asia 2017)
Tp Link Detail 1
Tp Link Detail 2
Tp Link Hero Detail 2
Tp Link Hero Detail

View More

Project Type:总部
Project Location:亚洲