This website uses cookies to improve site functionality and to provide you with a better browsing experience. You can learn more about our use of cookies on the website by reading our Cookie Notice. By using this website or clicking OK, you consent to the use of cookies.

OK
SOHO Gubei

SOHO Gubei

古北SOHO采用与众不同的曲折造型,形成动态轮廓,有机延伸新虹桥中心绿地同时打造上海中央商务区又一地标。

项目由38层的办公塔楼和设置商业与地下停车场的12层裙楼组成。景观设计充分利用与公园的毗邻性,延伸在苍翠繁茂的自然环境中休息、漫步的体验。

充分利用可俯瞰公园景观的中央位置优势,同时采用合理的、具有表现力的建筑造型。

受到康斯坦丁·布朗库西无尽之柱的启发,建筑采用波状方尖塔造型,对角倾斜的曲折轮廓。雕塑造型的每一侧由四个堆叠体量组成。一系列转换柱网形成的密集墙表面,起到有效遮阳、减小玻璃眩光、营造城市坚固感的作用。

基于更为简洁的连接,裙楼体量与塔楼形成互补。垂直平面上的角度通过反射住宅社区强调街道体验。顶层设置空中花园,为大楼租户和公众提供用餐场所和户外空间。

位置

Shanghai China

业主

SOHO China

Team

Tongji Architectural Design Group (LDI)

类型

办公

规模

160,300 m2 / 1,724,900 ft2

设计获奖

American Architecture Award (The Chicago Athenaeum 2018)

View More

Project Type:办公
Project Location:亚洲