This website uses cookies to improve site functionality and to provide you with a better browsing experience. You can learn more about our use of cookies on the website by reading our Cookie Notice. By using this website or clicking OK, you consent to the use of cookies.

OK
塞浦路斯国家剧院

塞浦路斯国家剧院

塞浦路斯国家剧院翻新设计在2003年公开国际竞标中获胜。该设计延续KPF早期塞浦路斯议会大厦设计中所设定的公共空间设计语言。塞浦路斯议会大厦位于南侧街区。

该剧院翻新设计的定位为公共及社区服务场所。设计内容包括剧院及公园。公园将设计成一个园型的露天户外剧场,朝向剧院门厅。架高景观坡台形成基地保护边缘。两个坡道从公园向上攀升,指引游客前往剧院。剧院的中心部位隐藏这一个秘密花园,远离交通噪音区。

门厅位于剧院与公园之间,是一个多层空间,可饱览公园美景。花园庭院将日光及风引入门厅后方。内部坡道连接两个观众厅顶部楼座层。

两个观众厅结合亲密感及柔性进行设计。550座歌剧院临街及花园布置。从外部看,观众厅构成该剧院的焦点。从内部看,观众席环绕舞台布置,营造一个富有亲密感的剧院环境。设计最小化演员与观众的距离。

150座的新剧院被构思为一个开放式的工作空间。简洁的画廊环绕功能用房布置。舞台可设置在房间中心、两端或一侧。该空间可用于举行舞会,并延伸到远处的私人花园。

行政办公室围绕线型庭院花园成组布置于高区,办公室与前场和后台区直接相连。供来访演员和剧院工作人员使用的公寓可俯瞰剧院花园。

位置

塞浦路斯 尼科西亚

业主

塞浦路斯剧院组织

类型

市政+文化

规模

5,900 m2 / 63,100 ft2

设计获奖

Future Projects Award-Commendation (MIPIM Architectural Review 2004)
0522 1 000 N47 Large

View More

Project Type:市政+文化
Project Location:欧洲