This website uses cookies to improve site functionality and to provide you with a better browsing experience. You can learn more about our use of cookies on the website by reading our Cookie Notice. By using this website or clicking OK, you consent to the use of cookies.

OK
Songdo Canal Walk

Songdo Canal Walk

Canal Walk est une composition urbaine d’un kilomètre de long qui associe quartiers d’affaires et quartiers résidentiels au sein du plan directeur de KPF pour la ville nouvelle de Songdo.

Canal Walk est un centre urbain dynamique situé le long d'un tronçon de canal artificiel traversant le cœur de la ville de New Songdo. Le projet s'étend sur cinq ilots de maisons connectant le parc à la rivière. Chaque bloc est composé de bâtiments de cinq étages avec des commerces à rez-de-chaussée et au premier niveau. Les unités résidentielles de luxe de type «Townhouse» - des bureaux permettant la mixité des usages - sont situées aux troisième, quatrième et cinquième étages.

Les espaces commerciaux comprennent un club de fitness, une librairie, des boutiques et des restaurants haut de gamme. Ces fonctions sont accessibles depuis la rue ainsi que depuis le canal, qui est protégé du trafic et des nuisances afin de créer un itinéraire piétonnier calme. Des plantations et un « boardwalk » en bois bordent le canal, rehaussant son caractère urbain.

Cette centralité urbaine lie les autres sites de la ville, notamment la zone résidentielle de grande hauteur au sud, une zone commerciale et un hôpital au nord, des terrains de sport et des écoles publiques à l’est et le parc à l’ouest. Les façades procèdent d’un jeu de persiennes en bois et d’écrans en métal, installés sur des panneaux de béton préfabriqués et de fenêtres toute hauteur. Ces matériaux se combinent pour créer une variation d'élévation.

Localisation

Songdo, IBD, Incheon, Korea

Client

NSIC (Gale International and POSCO E&C JV)

Team

JINA, Associate Architect; Design Tomorrow, Interior Designer

Type

Usage Mixte, Bureaux, Residentiel, Commerce

Dimension

120,000 m2 / 1,300,000 ft2

Units

345 Residences

Leed

Silver (Goal)

Prix

Korea Architecture Award - 3rd Prize (2010)
Songdo Canal Walk Web02
Songdo-Canal-Walk P2
Songdo-Canal-Walk P3

View More

Project Type:Usage Mixte
Project Location:Asie/Pacific